lundi 28 mars 2016

Cookies ♥

Hello tout le monde! Je vous retrouve aujourd'hui encore pour une nouvelle recette que tout le monde aime : les Cookies.
Cette recette est l'avant dernière recette du thème "USA". Et oui, il faut bien que ça se termine un jour. Mais ne vous inquiétez pas, je continuerais à poster des recettes de cuisine mais plus variées.

Assez de blabla, passons à la recette.

Pour faire des cookies pour 4 personnes, il vous faut :
  • 1 œuf
  • 75g de beurre
  • 85g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 c. à c. de levure chimique

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire ramollir le beurre dans vos mains. (ne surtout pas le faire fondre)
  3. Dans un saladier mettre le beurre, le sucre et pétrir.
  4. Mélanger à la fourchette. (c'est beaucoup plus long et plus dur mais ça donne un superbe résultat)
  5. Ajouter l'œuf entier et mélanger.
  6. Ajouter la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat puis mélanger.
  7. Sur une planque de cuisson avec du papier cuisson (bien sûr), formé des petits tas de pâte bien espacé pour éviter qu'ils soient coller entre eux à la fin de la cuisson.
  1. Cuire 10min à 180°C. 

Voilà à quoi doit ressembler vos cookies. Normalement il y en a beaucoup plus mais j'en ai manger déjà quelques-uns ;)
J'espère que cette recette vous a plu, et je vous dit à très vite. Kiss <3

Clara

Cupcakes au chocolat

Salut tout le monde, je sais je suis en retard mais comme je vous l'ai expliquer sur les réseaux sociaux je suis parti en voyage. Aujourd'hui je vous retrouve pour une nouvelle recette de gâteau au chocolat toujours dans le thème "USA".

Pour cette recette il vous faudra :

Pour 6 personnes
  • 1 yaourt nature
  • 175g de sucre
  • 2 œufs
  • 160g de farine
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 90g d'huile
  • 150g de chocolat noir
  • 100g de crème liquide

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier mettre le yaourt, le sucre et les œufs, mélanger.
  3. Ajouter la farine, la levure, le cacao en poudre, verser l'huile, bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.
  4. Sur la plaque de cuisson, y déposer les petites caissettes en carton, verser la pâte au 3/4 et mettre à cuire environ 20min à 180°C.
  5. Pendant ce temps, verser la crème liquide dans une casserole, et porter à ébullition, casser le chocolat et le mettre dans la crème, retirer du feu et mélanger pour obtenir un mélange lisse et brillant. Attendre que celui-ci refroidisse, une fois que les cupcakes sont froids, mettre la ganache dans une poche à douille et décorer les cupcakes selon votre choix.