mercredi 4 mai 2016

Pizza maison ♥

Salut les amis. Comment allez vous ?  Je vous retrouve aujourd'hui pour vous parler de pizza. C'est pas très bon pour la santé mais j'adore ça, surtout quand c'est une pizza fait maison.

Donc pour cette recette, vous allez avoir besoin:
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 3 pâtes fines) :
- 500 g de farine
- 1 sachet
de levure de boulangerie express
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 de litre d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre

Préparation de la recette :


Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.
Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface).
Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main. Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.
Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.
Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide dans un endroit tiède (à côté d'un radiateur, d'une cheminée ou d'un poêle en hiver).
Après repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en trois boules égales (on peut en congeler).
Etaler la pâte sur une surface farinée. Badigeonner la plaque d'un peu d'huile d'olive avant d'y appliquer la pâte.
Cuisson 10 minutes à 220°C (thermostat 7-8)

Je vous conseille de faire trois boules de pâte et de les mettre au congélateur pour pouvoir les garder plus longtemps :)

Après avoir la pâte à pizza prête, vous pouvez la préparer comme vous voulez. Il faut bien sûr étaler la pâte et mettre de la sauce tomate.
Pour ma part, je fais toujours des pizzas jambon-fromage, avec souvent beaucoup de fromage. Voici quelques photos qui montre les étapes de la préparation de ma pizza.


 Ma pizza est étalée et remplie de sauce tomate :)

 Voici les ingrédients que j'utilise pour ma pizza

 Je viens d'ajouter à ma pizza du fromage râpé

 J'ai mis des dés de jambon sur ma pizza


 Quelques morceaux de mozzarella pour plus de fromage

 J'ajoute encore plus de morceaux de jambon par dessus

 Et pour finir j'ajoute encore du fromage italien cette fois ci.

Voilà cet article est fini, j'espère que vous aimez ma recette et ma pizza :)
Je vous fait des bisous, dites-moi dans les commentaires quelle est votre pizza préférée :)
Clara