mercredi 8 juin 2016

Roulé à la confiture

Salut à tous, aujourd'hui, je vais vous parler d'une de mes recette favorite, le roulé à la confiture. Avec ma mère et ma sœur, on en fait souvent à la confiture de cassis, mais vous pouvez très bien en faire à la fraise, à l'abricot et tous les fruits qui existe.

Je vous laisse avec la recette.

Pour cette recette il vous faut :
- de la confiture
- 4 œufs
- 140g de sucre
- 60g  de farine
- 100g de beurre

1) Préchauffer le four th. 6 (180°C)
2) Séparer les jaunes et les blancs des 4 œufs
3) Battre énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux
4) Incorporer la farine, le beurre fondu et mélanger
5) Monter les blancs en neige bien ferme
6) Incorporer délicatement les blancs en neige aux jaunes à l'aide d'une spatule souple.
7) Etaler la pâte sur une plaque en silicone à disposition en lissant la surface avec une spatule souple. Enfourner pendant 10 min au four.
8) A la sortie du four, démouler le biscuit en le renversant délicatement sur un torchon propre et légèrement humide, puis le rouler sur lui même. Laisser refroidir
9) Après avoir démouler le biscuit, remetez le à plat et étaler la confiture, puis le rouler sur lui même. Le mettre dan un plat.
Vous pouvez déguster.

Voilà cette petite recette est terminée, j'espère qu'elle vous a plu. Moi en tout cas, j'adore cette recette, et je ne pouvais pas ne pas vous en parler. Mettez un commentaire pour dire si vous voulez d'autre recette comme ça, si ça vous a plu, etc.
Clara